• +375 (29) показать.  
  • +375 (29) показать.  
  • +375 (29) показать.  
  • +375 (29) показать.  
Качество выше, чем цена!

Где покататься на сноуборде и лыжах в Беларуси и Минске?


В зимнюю пору активный отдых по-прежнему актуален. Особенной популярностью у экстремалов пользуются горнолыжные курорты. Кто-то отправляется на территорию западной Украины, кто-то – на склоны Швейцарии. Но стоит ли куда-то ехать? В Беларуси также есть немало мест, где можно покататься на лыжах и сноуборде. Рассмотрим наиболее популярные зимние курорты нашей страны.

Парк «Солнечная долина»

Можно взять с собой лыжи, сноуборд, тюбинг либо коньки и отправиться на яркий отдых, не выезжая за пределы Минска. Удивительный обустроенный парк расположился в городском микрорайоне под названием Курасовщина. База располагает тремя слонами. Самый крутой из них достигает высоты 250-и метров. Спускаться по нему придется под уклоном в 17 градусов.

Если необходимого инвентаря у вас не имеется, беспокоиться не о чем. На территории «Солнечной долины» есть прокатный пункт, где можно найти абсолютно любое снаряжение. Оказались впервые на горках? Можете воспользоваться услугами опытных инструкторов. Специально для вас работает учебный склон. Еще одно увлекательное развлечение – подъемники.

Для экстремалов обустроен сноу-парк, который удивляет оригинальными трамплинами и интересными выкрутасами трасы для трюков и прыжков. В живописной местности также имеется дорога, предназначенная для лыж бегового назначения. Для малышей предусмотрены более спокойные участки.

Не только зимой можно приехать в «Солнечную долину». В любую ору года здесь можно поиграть с компанией друзей в страйкбол и лазертаг.

Но устроить ночевку в парке не получится. Местность не оборудована кафетериями и ресторанами. Но можно поесть шашлыки, взяв в аренду одну из расположенных на территории беседок с мангалом.

Республиканский центр «Силичи» для горнолыжного отдыха

Если удалиться от Минска на 37 километров, мы попадем в популярный горнолыжный центр, который называется «Силичи». Еего инфраструктура отличается широким разнообразием, включает множество гостиниц , коттеджей, ресторанов. Здесь есть пункт комплексного обслуживания с услугами проката любого зимнего снаряжения для отдыха, кафе, медицинский пункт, почта и иных сооружения, необходимые отдыхающим.

Многим полюбился каток крытого типа , который всегда функционирует. Посетители могут воспользоваться одной из понравившихся трасс, которые отличаются степенью сложности и длиной, самое большое расстояние достигает 850 метров, а высота - 100 метров. Те, кто предпочитает бурные и острые ощущения, имеют возможность посетить экстрим-парк, где располагается хаф-пайп, сноупарк, трамплинная трасса.

Если вы еще новичок и не умеете кататься на сноуборде и лыжах, воспользуйтесь учебной трассой, длина которой достигает 120 метров. Есть и детская территория со склоном для катания на тюбинге или санках.

Если вам интересна прогулка на снегоходе, можете прокатиться на расстояние 2,5 километра вместе с инструктором. Также в центре осуществляют работу канатные дороги на 2 и 4 места, подъемники, буксировочные и детские варианты , позволяющие легко достигнуть высоты трассы. Во время отдыха в «Силичах» доступны такие развлечения, как тюбинг, санки, сноуборд, лыжи, коньки, сноублейд, снегоход. Вся территория всегда поддерживается в подготовленном состоянии благодаря применению снежных пушек и снегоуплотнительной техники.

Это один из наиболее популярных зимних курортов в Белоруссии. Здесь всегда комфортно и новичкам, и настоящим профессионалам. Всегда есть возможность остаться в центре на все выходные, воспользовавшись услугами гостиничного номера с питанием. После яркого отдыха приятно будет попариться в русской бане.

Оздоровительный спортивный комплекс «Логойск»

Удаляясь в сторону от «Силич» на 2 километра, пропадаешь в другой комплекс под названием «Логойск». Здесь для любителей зимнего активного отдыха созданы пять трасс, которые специально подготовлены для спуска на сноубордах, горных лыжах, тюбингах.


Если есть желание, можно воспользоваться бугельными и седельными подъемниками. При отсутствии собственного снаряжения, все можно взять напрокат. Специально для новичков создан учебный склон, где можно спускаться под чутким руководством инструктора либо самостоятельно.

Экстремалы в парке также не заскучают. Для них есть сноупарк с трамплинами различных видов. К услугам посетителей предоставлена канатная дорога, подъем на которой займет пять минут. Даже если на улице плюсовая температура воздуха, на склонах «Логойска» кататься можно, так как они специально подготавливаются при помощи снежной пушки и дополнительной техники.

На территории есть гостиница с номерами без питания, поэтому всегда можно остаться на курорте на все выходные. Есть ресторан с блюдами европейской и белорусской кухни. Если вы захотите погреться, посетите русскую баню с купелью.

Парк «Якутские горы»

Двигаясь от города Минск в сторону Гродно, можно увидеть Дзержинскую гору, которая поднимается вверх на высоту 345 метров над морским уровнем. Именно здесь расположился уникальный парк для активных зимних развлечений «Якутсие горы».


Открытие его состоялось в 2001 году. Это был первый горнолыжный центр в Беларуси. Находящаяся здесь трасса раскинулась на 480 метров в длину и имеет перепады в 60 метров. Есть и еще один путь диной 400 метров. Чтоб проще было взбираться на склоны, для посетителей оборудован подъемник. Также здесь имеется прокатный пункт и горнолыжная школа. Трассы «Якутских гор» отлично подходят для катания на квадроциклах, снегоходах, сноутюбингах.

Олимпийский центр зимних видов спорта «Раубичи»

Еще одно удобное место для катания на лыжах - это центр «Раубичи». Действовать он начал еще в 1974 году. Расположился курорт на расстоянии 25 километров от столицы. В его распоряжение входят лыжно-роллерная трасса в 6,2 километра, лыжная трасса в 20 километров, прокатный пункт, склон для фристайла, тренировочный каток крытого типа.

Каждый посетитель имеет возможность на территории воспользоваться услугами кафе, ресторанов, комфортабельных гостиниц. Все трассы постоянно поддерживаются в необходимом для тренировок состоянии. Именно здесь собираются истинные любители лыж. Инструкторские занятия не проводятся.

Также здесь есть все необходимое для биатлона с современным стрельбищем. В пункте проката можно найти все необходимое для лыжного комплекта, но экипировка для фристайла не предусмотрена, ее необходимо взять с собой. Для отдыха посетителей предоставлена русская баня и финская сауна.

Комплекс «Мозырь» - горнолыжное спортивное оздоровление

Собственный курорт для горных лыж есть в Гомельской области. Он расположился в самом центре города Мозырь. Чтобы насладиться зимними развлечениями в комплексе под одноименным названием «Мозырь», можно воспользоваться склоном для спуска на лыжах, склоном для катания на тюбингах и сноубордах. На каждой трассе есть специализированный бугельный подъемник.

Спусковой уклон составляет 17 процентов, продолжительность трассы – 300 метров, перепады высоты достигают 28 метров. Новички также найдут здесь, чем заняться, так как есть специально созданный для них склон. Все трассы поддерживаются в надлежащем состоянии благодаря применению систем искусственного оснежнения.

Если сравнивать с другими центрами, то только здесь есть уникальный аттракцион под названием «Сани Тобогган». Его протяженность составляет 620 метров и открывает участникам движения прекрасные виды на заказник «Мозырский овраги». При необходимости опытные инструкторы могут обучить вас не только катанию, но и некоторым трюкам.

Если нет собственного оборудования, всегда можно взять напрокат любое снаряжение прямо на месте. При пользовании услугами катка прокат инвентаря включается в стоимость.

На территории отсутствуют гостиницы и рестораны, но переночевать можно в любом из отелей города, там же можно и перекусить.

Комплекс горнолыжного типа «Веста»

Не менее интересный комплекс «Веста» находится в Минской области в Дзержинском районе. На его территории есть три спуска: учебный, горнолыжный, тюбинговый, а также детская горка. В оснащение входит бугельный подъемник. К услугам проката относятся выдача лыж, сноубордов, сопутствующего оборудования, санок-ледянок, тюбингов, коньков.

Детям особенно будет интересно покататься на катке. Следует обратить внимание, что работает курорт в зависимости от погодных условий, поэтому перед приездом рекомендуется заранее созвониться по контактным номерам телефонов. Тренировки здесь проходят самостоятельно либо с участием инструктора.

Если необходимо остаться на несколько дней, к услугам приезжающих предоставляется гостиница.

Парк для активного времяпровождения «Коробчицкий Олимп»

Расположился комплекс недалеко от города Гродно около деревни Коробчицы. Общая его площадь составляет 27 гектаров. Сюда съезжаются все любители зимнего адреналина и веселого отдыха. На территории есть трасса длиной 280 метров (учебная), тюбинговая дорога, любительская трасса протяженностью 350 метров. К услугам посетителей предоставлен прокатный пункт, кафетерий с горячими напитками, медицинский пункт. Изюминкой центра можно назвать ночное катание.

Если вам приглянулся комплекс где можно покататься на лыжах или на сноуборде Беларуси, но вы не знаете, как удобно туда добраться, предлагаем услуги аренды автомобиля любого класса на самых выгодных условиях. Смотрите наши предложения и отправляйтесь на незабываемый зимний отдых!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Смотрите также

Дешевый прокат авто без залога

Дешевый прокат авто без залога

Ищете, где взять напрокат авто без залога в Минске? Тогда вы оказались на нужной странице нужного сайта! Компания rent-cars готова вам предоставить эту услугу по выгодным условиям! Читайте далее, чтоб..

Аренда машин в аэропорт Минска

Аренда машин в аэропорт Минска

Минский международный аэропорт часто используют как пересадочный пункт для переездов из СНГ в Европу. Но это не единственная причина применить воздушные ворота, так как столица Беларуси - старейший го..

Аренда авто без стажа вождения

Аренда авто без стажа вождения

Только что получили права и еще не успели обзавестись собственным автомобилем, но не желаете пользоваться общественным транспортом? Прекрасно вас понимаем! Аренда авто без стажа вождения – наше выгодн..

Скидка на мойку авто 50%

Скидка на мойку авто 50%

Скидка на мойку авто 50%..